+375(17)308-79-93/94
+375(25)912-12-12
+375(44)770-00-01
$ 2.48 € 2.88
Цены указаны справочно.
Оплата производится в белорусских рублях по фиксированному курсу.

Медовый месяц на острове Маргитцигет

Куда поехать осенью, чтобы не пропустить красоту осенних парков и искупаться в теплой воде? Самые лучшие идеи приходят во время собственных путешествий. Наша свадьба была 31 октября, на море мы уже съездили летом, лететь далеко не хотелось. Хотелось чего-то спокойного, теплого и домашнего. На ум пришел Будапешт. Мы забронировали жилье в двух разных частях города: четыре дня в чудесном пятизвездочном отеле St George Residence в Буде и три дня в спа - отеле Danubius Grand Hotel Margitziget на острове Маргит. St George Residence был идеальным выбором – это самый старый отель в Будапеште, зданию 700 лет. Здесь всего 26 номеров - люкс и все они огромные, с антикварной мебелью и полноценной кухней. Отель очень домашний по духу, при выезде можно оставить отзыв в большой книге для постояльцев. А в первый день нам подарили бутылку шампанского от отеля - «для хорошего старта».

Grand Hotel Margitziget – старинное элегантное здание в парке, рядом с вековыми платанами и розами. Внешне он немного чопорный и холодный, напоминает Overlook Hotel из фильма «Сияние», но внутри - тепло термальных бассейнов и саун (у отеля собственный источник с бюветом). Спа-комплекс соединен теплым подземным переходом с соседним, более современным по стилю отелем Danubius Health Spa Resort Hotel. Несмотря на большее количество номеров, чем в уютном St George, здесь тоже домашняя атмосфера - можно выйти из номера в халате и тапочках и отправиться купаться. Прямо у бассейна есть кафе, где можно съесть легкое блюдо из меню здоровья «Danubius Wellness». На завтраке мне запомнилось диетическое меню - всевозможные соки, чаи, энергобатончики, орешки, бионапитки, злаки и т.п. Это удивительное ощущение - вроде вы в центре города, и в то же время на курорте. Ведь все венгерские курорты довольно далеко от Будапешта (ближайший, Балатонфюред - в 130 км, радоновое озеро Хевиз - в 200 км). Здесь можно получить полноценное лечение - в отеле есть кардиологическая и офтальмологическая лазерная клиники, центр эстетической хирургии и стоматологии. Можно пройти медицинский чек- ап организма и получить индивидуальную консультацию по питанию.

Маргитцигет напоминает Праттер Парк в Вене, только намного больше (96 га). На острове запрещено передвижение на машине - только автобусы и такси. Если вы устанете исследовать парк, можно взять напрокат велосипеды, электромобили (не забудьте водительское удостоверение) и забавные педальные экипажи на 2-4-6 человек. Остров Маргит и вправду настоящий оазис здоровья. Здесь рай для бегунов- протяженность беговой дорожки 5000м, на живописных лугах очень любят устраивать пикники, играть во фрисби, футбол, теннис; здесь есть замечательный аквапарк Палатинус с открытыми термальными бассейнами и водными горками – не хуже купальни Сечени. Каждое воскресенье в 11-00 проходят занятия по йоге на лугу Nagyrét в северной части острова (ближе к мосту Арпад).

Сохранились развалины Доминиканского монастыря, где жила принцесса Маргарет, до конца октября открыта смотровая площадка на водонапорной башне в стиле арт-нуво высотой 57 м. Весной цветут сакуры в японском саду, а поздней осенью можно любоваться большим розарием. В конце острова находится музыкальный фонтан, который исполняет мелодии от Брамса до Вивальди, с апреля по октябрь открыт мини- зоопарк для детей на набережной Дуная.

Добраться на остров можно пешком из центра, на трамвае 4 и 6 или на 26 автобусе.

В ноябре было очень тепло, мы ходили в футболках с коротким рукавом, катались на велосипедах по острову, пили глинтвейн, дегустировали венгерскую кухню и будапештские купальни. Утром лучше отправиться в термальный отель Геллерт (на горе Геллерт прекрасный парк с видами на мосты), вечером - в Сечени. Вообще, европейские термальные курорты - хорошая альтернатива морю. До сих пор так хочется вернуться и повторить наш медовый месяц в теплом Будапеште.

Назад